AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Instituto Mexicano de Regularización, institución de educación media y superior no escolarizada establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones.

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad del instituto (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

  2. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Dirección Administrativa, (procesos de promoción e inscripción de alumnos, a los niveles académicos, productos educativos, exámenes de evaluación para la acreditación de estudios); el área de control escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo).

  3. El domicilio del Instituto y del área responsable, es el mismo que tiene registrada ante la Secretaría de Educación Pública.

  4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al Instituto de Superación integral Tultepec S.C. a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

  5. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, y nos autorizas a poder emitir y entregar documentación oficial o no, a tus familiares y/o representantes legales.

 

  1. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Instituto de Superación Integral Tultepec S.C., dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del Instituto de Superación Integral Tultepec, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

  2. El área del Instituto del Instituto de Superación Integral Tultepec S.C., responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

  3. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) al tratamiento de tus datos personales a partir del 25 de enero del 2012, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Lic. Sergio Basurto Ramírez, corporativo1empresarial@gmail.com, estableciendo como asunto del correo "Derechos PROTECCION DE DATOS.

 

  1. El Instituto de Superación Integral Tultepec S.C:, ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet: www.isitt.mx/Aviso_de_ Privacidad.aspx

  2. El Instituto de Superación Integral Tultepec S.C.,  protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

  3. El hecho de cubrir el pago de inscripción al Instituto de Superación Integral Tultepec S.C., en cualquiera de los niveles académicos, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

CONTÁCTANOS

Av. Reforma #86. Colonia Barrio de Guadalupe Municipio de Tultepec

Números Telefónicos

Otros enlaces

Reglamento ISITT

WhatsApp